フルタヤ椎茸が扱う椎茸はすべて国内産。しかも原木栽培で育てた椎茸です。原木栽培とは、クヌギやコナラなどの原木に椎茸の菌を植え込み、2~3年の歳月をかけて育てます。農薬は使わず、添加物も一切使用しません。木と自然の栄養のみで育てる、完全な自然栽培方法です。自然ならでは味わい、風味を伝えるため、こちらの佃煮には原木椎茸を使用しております。
椎茸は干すことでうまみ成分グアニル酸が生の時に比べ10倍にもなります。
旨味が凝縮された佃煮は干し椎茸の良さを味わうにはお勧めの調理法です。
素材となる椎茸は無添加・無農薬で作られる国産原木椎茸のみ。また、調味料も砂糖、醤油、みりん、醸造酢、天然調味料(鰹節の粉等)、唐辛子といった昔から馴染まれているごく当たり前のものしか使用していません。
大鍋を使用し、大量の干し椎茸を一度に煮詰める為、膨大な旨味成分がぎゅっと凝縮されます。
化学調味料は一切使用せず、鰹と昆布を使用した天然調味料と唐辛子で味付け。椎茸本来の美味しさが楽しめます。辛すぎないのでお子様でも食べられます。
スライスした椎茸と、信州の代表的な味わいでもある「野沢菜」を合わせ、ピリッとした一味唐辛子がクセになる逸品です。おつまみにも最適です。
丸ごと椎茸甘辛煮を瓶詰にすることにより製造から12カ月間の長期保存が可能になりました。ネコポスでは送れませんのでご注意ください。
丸ごと椎茸甘辛煮2袋、スライス椎茸ピリ辛煮2袋をセットにしてネコポス(全国送料380円)でお届けいたします。
丸ごと椎茸甘辛煮1袋、スライス椎茸ピリ辛煮1袋を箱詰めにしました。見栄えのする中袋に入れたのちに箱詰めする商品です。包装してお届けします。