USIDE WOMANの読者のみなさんに、座談会形式でPICKUPアイテムを体験してもらう特集企画「UsideWoman 座談会 REAL VOICE」。大変ありがたいことに回を重ねるごとにこのREAL VOICEへの参加希望者さんが増えてまいりました♪今回も新しく参加してくれたU読モさん達が実際に使って触って食べて感じたことをそのままレポしてくれました~♪
※当記事「UsideWomanリアルボイス」はプロモーションを含みます※
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独自の技術でまるで小麦粉のような細かいパウダー状にしたおから。普通のおからにはあり得ないくらい水に溶けます!
大豆の食物繊維が簡単に摂れるので便秘の方にもおススメ♪
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別名茎レタスともいうレタスの原種にあたる野菜で実は栄養が豊富なミラクル野菜なんです!
粉タイプ、飴、うどん等々これからも続々登場予定!
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豆乳をチーズのように加工した新感覚グルメ&スイーツ。
口当たりはなめらかで大豆からできているとは信じられない程♪
今回は数あるラインナップの中からピザと各種ケーキを試してます!
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もはやおしゃれの一環といえるスマホケース!
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あなたの気に入るアイテムもきっと見つかります!
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──普段のお食事に栄養をプラスしたり、ダイエットに活躍したりと大人気のオカラパウダーです!
一同:サラサラ?小麦粉みたいなオカラなんですか?普通のおからとイメージが違う。
──そうなんです。皆さんは日頃おからは食べていますか?
加奈子さん:クッキー?のオカラは食べたことがあります!
奈央さん:市販されてるオカラのハンバーグとか食べました。
一枝さん:カラダに良いイメージがすごくあるのでオカラを使って何か作りたいなぁとはいつも思っているんですけど、買ったり作ったりが今一つ億劫になっちゃう。絞ったり裏ごししたりとか?
奈央さん:わかる!日持ちしないイメージもあるから早く消費しなくちゃって(笑)
──このマテリスの「小麦粉みたいなおからパウダー」はよくあるオカラのように生ではなく粉になっているのでそんなに焦って消費しなくても大丈夫なんですよ(笑)
一同:ね、このオカラパウダーってすごいサラサラしててすごい♪
──そのサラサラの理由の一つに通常のオカラではありえない程の微粒子にまでしているというのがあります。
一同:微粒子?
一同:サラサラ?小麦粉みたいなオカラなんですか?普通のおからとイメージが違う。
──そうなんです。皆さんは日頃おからは食べていますか?
加奈子さん:クッキー?のオカラは食べたことがあります!
奈央さん:市販されてるオカラのハンバーグとか食べました。
一枝さん:カラダに良いイメージがすごくあるのでオカラを使って何か作りたいなぁとはいつも思っているんですけど、買ったり作ったりが今一つ億劫になっちゃう。絞ったり裏ごししたりとか?
奈央さん:わかる!日持ちしないイメージもあるから早く消費しなくちゃって(笑)
──このマテリスの「小麦粉みたいなおからパウダー」はよくあるオカラのように生ではなく粉になっているのでそんなに焦って消費しなくても大丈夫なんですよ(笑)
一同:ね、このオカラパウダーってすごいサラサラしててすごい♪
──そのサラサラの理由の一つに通常のオカラではありえない程の微粒子にまでしているというのがあります。
一同:微粒子?
──丁度いいのでちょっとここで簡単な実験をしてもらいたいんですが、その前に皆さんに一つお聞きします。
一同:はい!なんでしょう?(笑)
──普通、オカラは水に入れた時どのような反応を示すでしょうか?わかりますか?
奈央さん:モタってするイメージがある。
一枝さん:ドロッとするよね。
加奈子さん:うんドロッとなる。
一同:答えは水に溶けない!です。(笑)
──ですよね。では、マテリスの小麦粉みたいなオカラパウダーを水に入れてみて下さい。
一同:はーい!(開封して)わぁオカラの匂いがするね!
奈央さん:香りはオカラだけど、これだけ細かいんだったらオカラってわからないから食べない人にもごまかせるよね(笑)
加奈子さん:感触がすごく柔らかくて気持ちいい(笑)
奈央さん:ベビーパウダーみたいだよね!
一枝さん:本当だぁ!想像してたのと大分違う!すっごくキメが細かいね!
一同:これだけだされてもオカラって絶対わからないよね(笑)
奈央さん:お水にオカラパウダー入れるのこのぐらいでいいですか?
──もっとドバっと入れちゃって下さい!それでちょっとかき混ぜてみて下さい。
一同:おおー!どんどん溶けてくー!
一枝さん:これお水ですよね?水でもこんなに溶けるんだ!
奈央さん:溶ける時間がすごい早い!
一同:はい!なんでしょう?(笑)
──普通、オカラは水に入れた時どのような反応を示すでしょうか?わかりますか?
奈央さん:モタってするイメージがある。
一枝さん:ドロッとするよね。
加奈子さん:うんドロッとなる。
一同:答えは水に溶けない!です。(笑)
──ですよね。では、マテリスの小麦粉みたいなオカラパウダーを水に入れてみて下さい。
一同:はーい!(開封して)わぁオカラの匂いがするね!
奈央さん:香りはオカラだけど、これだけ細かいんだったらオカラってわからないから食べない人にもごまかせるよね(笑)
加奈子さん:感触がすごく柔らかくて気持ちいい(笑)
奈央さん:ベビーパウダーみたいだよね!
一枝さん:本当だぁ!想像してたのと大分違う!すっごくキメが細かいね!
一同:これだけだされてもオカラって絶対わからないよね(笑)
奈央さん:お水にオカラパウダー入れるのこのぐらいでいいですか?
──もっとドバっと入れちゃって下さい!それでちょっとかき混ぜてみて下さい。
一同:おおー!どんどん溶けてくー!
一枝さん:これお水ですよね?水でもこんなに溶けるんだ!
奈央さん:溶ける時間がすごい早い!
加奈子さん:数十回かき混ぜただけだよね?こんなに溶けるものなのオカラって(笑)このオカラパウダーだったら色んな事に使えそう♪
一枝さん:もっと早く娘が赤ちゃんの時に、このマテリスのオカラパウダー知りたかった~!離乳食とか、大豆摂らせたいけど赤ちゃんに摂らせる機会って中々なかったし。
──実はこのマテリスさん元々「粉」を専門に作っている会社さんなんです。だからこんなにサラサラな微粒子を作れる技術をもっているんです!
一同:だよね~!(笑)普通のオカラの会社さんだったらこんなすぐ溶ける微粒子のオカラパウダーなんて作れないと思う(笑)
──原料が国産大豆を100%使用しているのも嬉しいですよね。
奈央さん:植物繊維もすごく豊富だからお腹の調子も良くなりそうだよね。
──小麦粉みたいなおからパウダーお勧めの食べ方はバナナジュースなんだそうです。
一同:これだけ溶けたらバナナジュースでも絶対美味しいよね。変な舌触りが残ったりしないし!
──(実際に撮影スタジオで小麦粉みたいなおからパウダーを使ったバナナジュースを用意しました)
一同:すっごく美味しい!!オカラは低糖質で植物繊維豊富だしこの飲み方は毎朝したいね!
一枝さん:もっと早く娘が赤ちゃんの時に、このマテリスのオカラパウダー知りたかった~!離乳食とか、大豆摂らせたいけど赤ちゃんに摂らせる機会って中々なかったし。
──実はこのマテリスさん元々「粉」を専門に作っている会社さんなんです。だからこんなにサラサラな微粒子を作れる技術をもっているんです!
一同:だよね~!(笑)普通のオカラの会社さんだったらこんなすぐ溶ける微粒子のオカラパウダーなんて作れないと思う(笑)
──原料が国産大豆を100%使用しているのも嬉しいですよね。
奈央さん:植物繊維もすごく豊富だからお腹の調子も良くなりそうだよね。
──小麦粉みたいなおからパウダーお勧めの食べ方はバナナジュースなんだそうです。
一同:これだけ溶けたらバナナジュースでも絶対美味しいよね。変な舌触りが残ったりしないし!
──(実際に撮影スタジオで小麦粉みたいなおからパウダーを使ったバナナジュースを用意しました)
一同:すっごく美味しい!!オカラは低糖質で植物繊維豊富だしこの飲み方は毎朝したいね!
──ちしゃとう、別名茎レタスと呼ばれています。シャキシャキっとした食感が特徴的な野菜です。国内では高級和食食材として料亭などでも利用されています♪
一枝さん:あ、青汁とかで使われているのみたことあります!
加奈子さん:「ちしゃとう」私は初めて聞きました。
奈央さん:私も初めて聞く野菜!
──レタスの原種と言われていて、大森食品さんというメーカーさんがこの「ちしゃとう」を使用した食品を販売しているんです。今回はそのスーパー野菜「ちしゃとう」を使った健康食品なんです♪
一同:わぁ楽しみ♪
──では最初に、ちしゃとう100%粉末タイプがこちらです!
一枝さん:抹茶みたい!
加奈子さん:青汁って感じだね♪
奈央さん:結構色濃いね。
──香りとかはどうですか?
一同:青い匂い!(笑)
奈央さん:これはそのまま粉のまま飲むの??
──お水に溶かしたり、お料理に入れたりして使います!
奈央さん:へぇ~。粉ものって便利ですね!(笑)
一枝さん:あ、青汁とかで使われているのみたことあります!
加奈子さん:「ちしゃとう」私は初めて聞きました。
奈央さん:私も初めて聞く野菜!
──レタスの原種と言われていて、大森食品さんというメーカーさんがこの「ちしゃとう」を使用した食品を販売しているんです。今回はそのスーパー野菜「ちしゃとう」を使った健康食品なんです♪
一同:わぁ楽しみ♪
──では最初に、ちしゃとう100%粉末タイプがこちらです!
一枝さん:抹茶みたい!
加奈子さん:青汁って感じだね♪
奈央さん:結構色濃いね。
──香りとかはどうですか?
一同:青い匂い!(笑)
奈央さん:これはそのまま粉のまま飲むの??
──お水に溶かしたり、お料理に入れたりして使います!
奈央さん:へぇ~。粉ものって便利ですね!(笑)
──栄養素がたっぷり入っているのも特徴なのですが、もひとつ花粉症にも良いらしいとして注目されているんだそうです。このちしゃとうの飴を舐めていると楽になるという方もいるとか。
一同:ええすごい!それだったらすごい嬉しいね。でもどのくらいの量舐めたんですかね?(笑)
──1日2~3個だそうです♪
加奈子さん:2~3個なら全然いいよね。
奈央さん:1日1袋2袋位いかなきゃいけないのかと思った(笑)
一同:この箱に残留農薬260項目検査済みって書いてある。すごいね。
加奈子さん:「山くらげ」とも書いてある。
──それも別名で、呼び方が結構あるんですよね。
一同:では、「いただきます~!」
加奈子さん:あれ、見た目や香りと違って苦みとか全然ないね?
奈央さん:嫌な感じしないね!意外でビックリ。
一枝さん:香りはちょっとキツかったけどスッと飲めるね!変なクセが全くない感じ。無味に近い?
一同:これくらいクセがなければ毎日苦じゃなく続けられるね!
奈央さん:これは何ですか?干しシイタケ的な(笑)
──その乾燥タイプは水でもどして料理に使えるんですよ。そのまま食べてみます?
一枝さん:わ!レタスだ(笑)レタスの味がする!
加奈子さん:え?私も食べてみたい!本当!(笑)レタスの味がするね!
一同:ええすごい!それだったらすごい嬉しいね。でもどのくらいの量舐めたんですかね?(笑)
──1日2~3個だそうです♪
加奈子さん:2~3個なら全然いいよね。
奈央さん:1日1袋2袋位いかなきゃいけないのかと思った(笑)
一同:この箱に残留農薬260項目検査済みって書いてある。すごいね。
加奈子さん:「山くらげ」とも書いてある。
──それも別名で、呼び方が結構あるんですよね。
一同:では、「いただきます~!」
加奈子さん:あれ、見た目や香りと違って苦みとか全然ないね?
奈央さん:嫌な感じしないね!意外でビックリ。
一枝さん:香りはちょっとキツかったけどスッと飲めるね!変なクセが全くない感じ。無味に近い?
一同:これくらいクセがなければ毎日苦じゃなく続けられるね!
奈央さん:これは何ですか?干しシイタケ的な(笑)
──その乾燥タイプは水でもどして料理に使えるんですよ。そのまま食べてみます?
一枝さん:わ!レタスだ(笑)レタスの味がする!
加奈子さん:え?私も食べてみたい!本当!(笑)レタスの味がするね!
一枝さん:これそのままお味噌汁に入れてもいいね。
奈央さん:普通の知ってるレタスと味は変わらないよね!
一同:高級食材に使われているだけあって美味しいです!
一枝さん:このちしゃとうキャンディーも気になる(笑)
一同:わかる!さっきから気になってた(笑)
加奈子さん:ジャージー牛が入ってるんだね。美味しそう♪
奈央さん:抹茶ミルクキャンディーみたいで美味しそう!
一枝さん:美味しい!ミルクのコクがすごくある♪
奈央さん:私この飴好きかもしれない(笑)美味しい♪
加奈子さん:抹茶ミルクだね!
奈央さん:この飴だったら1日2~3個全然いけるね!
一同:2~3個じゃ足らないかも!(笑)これで花粉症にも良かったらすっごく嬉しい♪普段、緑のものや植物繊維も足りてないから気軽に美味しく摂れるのはすごい魅力的!
奈央さん:普通の知ってるレタスと味は変わらないよね!
一同:高級食材に使われているだけあって美味しいです!
一枝さん:このちしゃとうキャンディーも気になる(笑)
一同:わかる!さっきから気になってた(笑)
加奈子さん:ジャージー牛が入ってるんだね。美味しそう♪
奈央さん:抹茶ミルクキャンディーみたいで美味しそう!
一枝さん:美味しい!ミルクのコクがすごくある♪
奈央さん:私この飴好きかもしれない(笑)美味しい♪
加奈子さん:抹茶ミルクだね!
奈央さん:この飴だったら1日2~3個全然いけるね!
一同:2~3個じゃ足らないかも!(笑)これで花粉症にも良かったらすっごく嬉しい♪普段、緑のものや植物繊維も足りてないから気軽に美味しく摂れるのはすごい魅力的!
──豆乳独特のクセもない、ホワイトソースにもマヨネーズにも加工できるUSS製法で作られた豆乳クリームです!
一同:美味しそうなピザ!これも大豆が使われているんですか?
──そうなんです♪このピザのチーズが大豆、すなわち豆乳クリームなんです。
一同:チーズに!?これ大豆から出来ているんですか?
奈央さん:製造過程で何か大豆を入れているんですか?
──違うんです。豆乳からそのままチーズを作っているんです!
加奈子さん:そんなこと出来るんですか??
一同:ね、見た目全くのチーズだよね!
一枝さん:このチーズ自体が大豆てことですよね?
──ちょっとこちらも見て頂いていいですか。
一同:わぁ、チーズケーキ!美味しそう~!
──これも見た目は全くのチーズですが、乳由来の原料は一切使っていない豆乳クリームから作られているんですよ。
一同:えぇすごいすごい!!
加奈子さん:チーズじゃなくて豆乳ならとてもヘルシーですよね!すごい!
一同:美味しそうなピザ!これも大豆が使われているんですか?
──そうなんです♪このピザのチーズが大豆、すなわち豆乳クリームなんです。
一同:チーズに!?これ大豆から出来ているんですか?
奈央さん:製造過程で何か大豆を入れているんですか?
──違うんです。豆乳からそのままチーズを作っているんです!
加奈子さん:そんなこと出来るんですか??
一同:ね、見た目全くのチーズだよね!
一枝さん:このチーズ自体が大豆てことですよね?
──ちょっとこちらも見て頂いていいですか。
一同:わぁ、チーズケーキ!美味しそう~!
──これも見た目は全くのチーズですが、乳由来の原料は一切使っていない豆乳クリームから作られているんですよ。
一同:えぇすごいすごい!!
加奈子さん:チーズじゃなくて豆乳ならとてもヘルシーですよね!すごい!
一枝さん:これ欲しい女の人いっぱいいると思う。
奈央さん:乳製品苦手な人でも食べられるよね。
加奈子さん:見た目がすごく美味しそうだもんね。あとは乳由来の原料が一切なくてどこまで美味しいんだろうってところが気になる。
一同:うん。見た目はすごく美味しそうだから実際重要な味の方ははたしてどうなのか気になるよね。
一枝さん:さっぱり目なのか、豆腐っぽいのか(笑)
奈央さん:楽しみ~♪外見は言われなければ普通のチーズだしね。豆乳から出来てるなんて絶対気づかない。
──皆さん、そもそもチーズは好きですか?
一同:大好き~!(笑)
一枝さん:私、毎日食べてる(笑)
──それは良かった!この豆乳クリームを食べてみてチーズ好きの皆さんが美味しいとなったらチーズ好きの人に自信をもってお勧めできますね♪(笑)
奈央さん:チーズは美味しいけどやっぱりカロリーが気になるからこの豆乳クリームは美味しくてあって欲しい(笑)
加奈子さん:チーズ結構油が多かったりするもんね。吹き出物が出やすくなっちゃたり。
──では、乳由来原料不使用大葉と豆乳クリームのマルゲリータが出来上がりましたのでどうぞ♪
一同:わぁトマトのいい香り!美味しそう!
加奈子さん:美味しい!中がふわっとしてます!
奈央さん:乳製品苦手な人でも食べられるよね。
加奈子さん:見た目がすごく美味しそうだもんね。あとは乳由来の原料が一切なくてどこまで美味しいんだろうってところが気になる。
一同:うん。見た目はすごく美味しそうだから実際重要な味の方ははたしてどうなのか気になるよね。
一枝さん:さっぱり目なのか、豆腐っぽいのか(笑)
奈央さん:楽しみ~♪外見は言われなければ普通のチーズだしね。豆乳から出来てるなんて絶対気づかない。
──皆さん、そもそもチーズは好きですか?
一同:大好き~!(笑)
一枝さん:私、毎日食べてる(笑)
──それは良かった!この豆乳クリームを食べてみてチーズ好きの皆さんが美味しいとなったらチーズ好きの人に自信をもってお勧めできますね♪(笑)
奈央さん:チーズは美味しいけどやっぱりカロリーが気になるからこの豆乳クリームは美味しくてあって欲しい(笑)
加奈子さん:チーズ結構油が多かったりするもんね。吹き出物が出やすくなっちゃたり。
──では、乳由来原料不使用大葉と豆乳クリームのマルゲリータが出来上がりましたのでどうぞ♪
一同:わぁトマトのいい香り!美味しそう!
加奈子さん:美味しい!中がふわっとしてます!
奈央さん:うん。中がとろ~って感じ♪のびるって感じはないけどちゃんとトロけてる!
一枝さん:チーズっぽさがすごいあります。美味しい♪
一同:すごい美味しいです!これもうチーズだよ(笑)豆乳クリームってわからない(笑)
一枝さん:子どもに「これチーズだよ~」っていってあげたい!この豆乳クリームだったら全然騙せる(笑)
──乳由来原料不使用豆乳クリームスイーツもどうぞ♪プレーン、ブルーベリー、和栗のモンブラン、ティラミスの4種類です。
一同:このスイーツもすごく美味しそう~♪
一枝さん:ベチョベチョもしていないし切りやすいです。
奈央さん:これ乳製品じゃないって何か不思議~。
加奈子さん:香りはもうチーズだよね(笑)
奈央さん:本当、チーズケーキのチーズの匂いがするよね!
一枝さん:爽やか!美味しい!友達が作ってくれたヨーグルトチーズケーキの味!
一同:豆乳感全くないよね!すっごい美味しいチーズケーキでびっくり!紅茶と一緒に食べたい(笑)思ってた以上にチーズでした!クリーミーなチーズという感じ。美味しいし、豆乳だからローカロリーだし最高♪
一枝さん:チーズっぽさがすごいあります。美味しい♪
一同:すごい美味しいです!これもうチーズだよ(笑)豆乳クリームってわからない(笑)
一枝さん:子どもに「これチーズだよ~」っていってあげたい!この豆乳クリームだったら全然騙せる(笑)
──乳由来原料不使用豆乳クリームスイーツもどうぞ♪プレーン、ブルーベリー、和栗のモンブラン、ティラミスの4種類です。
一同:このスイーツもすごく美味しそう~♪
一枝さん:ベチョベチョもしていないし切りやすいです。
奈央さん:これ乳製品じゃないって何か不思議~。
加奈子さん:香りはもうチーズだよね(笑)
奈央さん:本当、チーズケーキのチーズの匂いがするよね!
一枝さん:爽やか!美味しい!友達が作ってくれたヨーグルトチーズケーキの味!
一同:豆乳感全くないよね!すっごい美味しいチーズケーキでびっくり!紅茶と一緒に食べたい(笑)思ってた以上にチーズでした!クリーミーなチーズという感じ。美味しいし、豆乳だからローカロリーだし最高♪
──ランキング入賞の常連、ほぼ全機種のスマホケースを取り揃えるホワイトナッツ。今回はそのホワイトナッツ西田代表にお越し頂いております♪
一同:よろしくお願いしま~す♪机にすごいたくさんのかわいいスマホケースがある(笑)
──スマホケースを人に見せる、見られるというのは皆さん意識しますか?
一枝さん:しちゃいますね(笑)でも今日の私のスマホケースは恥ずかしいから見られたくない笑(カワイイキャラケースでした♪)
奈央さん:多少は意識しますね。
加奈子さん:そうですね。多少。
──多少という意見が多いですが、ではスマホケースを決める一番の決め手は何ですか?
奈央さん:まずは、自分が気に入るかどうか笑とか、まわりから見られてもそんなに悪い印象与えないかなぁって感じで選ぶ(笑)
一枝さん:娘の学校が基本的にキャラクターは禁止なので、普段はなるべく無地のケースをつけています。
一同:えー!そうなんだぁ!
加奈子さん:私はブログをやっているんですけど、ブログ仲間と集まった時とか集合写真をみんなで撮るので大量のスマホに混ざった時にすぐわかるような目立つケースとか(笑)
──今回、ホワイトナッツさんにご用意いただいたスマホケースは、機能、デザインともに大人気の「手帳型ケース」です。
一同:手帳型ケースは便利だよねぇ♪
西田社長:ツイード生地や、モコモコした生地、季節感をだすようなものを今年の冬ホワイトナッツは一押ししています♪今回用意したのはそういったもの以外に、女性らしいかわいいデコをしたものだとか、革の質というのを女性は選ぶ際に結構重要視されているので革の押し型も何パターンか揃えました。
一同:よろしくお願いしま~す♪机にすごいたくさんのかわいいスマホケースがある(笑)
──スマホケースを人に見せる、見られるというのは皆さん意識しますか?
一枝さん:しちゃいますね(笑)でも今日の私のスマホケースは恥ずかしいから見られたくない笑(カワイイキャラケースでした♪)
奈央さん:多少は意識しますね。
加奈子さん:そうですね。多少。
──多少という意見が多いですが、ではスマホケースを決める一番の決め手は何ですか?
奈央さん:まずは、自分が気に入るかどうか笑とか、まわりから見られてもそんなに悪い印象与えないかなぁって感じで選ぶ(笑)
一枝さん:娘の学校が基本的にキャラクターは禁止なので、普段はなるべく無地のケースをつけています。
一同:えー!そうなんだぁ!
加奈子さん:私はブログをやっているんですけど、ブログ仲間と集まった時とか集合写真をみんなで撮るので大量のスマホに混ざった時にすぐわかるような目立つケースとか(笑)
──今回、ホワイトナッツさんにご用意いただいたスマホケースは、機能、デザインともに大人気の「手帳型ケース」です。
一同:手帳型ケースは便利だよねぇ♪
西田社長:ツイード生地や、モコモコした生地、季節感をだすようなものを今年の冬ホワイトナッツは一押ししています♪今回用意したのはそういったもの以外に、女性らしいかわいいデコをしたものだとか、革の質というのを女性は選ぶ際に結構重要視されているので革の押し型も何パターンか揃えました。
一同:たしかに革の質感はこだわりたいかも。
加奈子さん:革の押し型とかこの質感はオシャレ♪
西田社長:着せ替え感覚やTPOに応じて気軽に替えて頂けるように、こういうい色々なラインナップを揃えています。
──皆さんはどのくらいでスマホケースは替えますか?
一枝さん:気に入ったのがあったらすぐに替えちゃいますね(笑)
(西田社長に)手帳型は憧れています(笑)
西田社長:ありがとうございます(笑)
奈央さん:選ぶ時に実際触ったりつけたりしないとわからないからネットだけだとちょっと怖いというのがありますよね。
西田社長:仰る通りですね。インターネットのショップでとなると、手にとって質感を確認できないのでいちかばちかのような注文になってしまう時もあると思うんですね。ですからホワイトナッツではその分、梱包資材や販管費であったり、そういうものを省くことによって街の大手電気店よりも1,000円以上安くださせて頂いているんです。使ったことがない方にも使って頂きやすい価格で作らせて頂きました。
一同:へぇ~!すごい!それなら気軽に試しにってできますね♪
加奈子さん:街のお店とかだと4,000円以上は当たり前ですよね。
──今回用意してもらったホワイトナッツさんのケース。1,280円です♪
一同:えー!安い!手にとって見てもいいですか?
加奈子さん:革の押し型とかこの質感はオシャレ♪
西田社長:着せ替え感覚やTPOに応じて気軽に替えて頂けるように、こういうい色々なラインナップを揃えています。
──皆さんはどのくらいでスマホケースは替えますか?
一枝さん:気に入ったのがあったらすぐに替えちゃいますね(笑)
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西田社長:ありがとうございます(笑)
奈央さん:選ぶ時に実際触ったりつけたりしないとわからないからネットだけだとちょっと怖いというのがありますよね。
西田社長:仰る通りですね。インターネットのショップでとなると、手にとって質感を確認できないのでいちかばちかのような注文になってしまう時もあると思うんですね。ですからホワイトナッツではその分、梱包資材や販管費であったり、そういうものを省くことによって街の大手電気店よりも1,000円以上安くださせて頂いているんです。使ったことがない方にも使って頂きやすい価格で作らせて頂きました。
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──今回用意してもらったホワイトナッツさんのケース。1,280円です♪
一同:えー!安い!手にとって見てもいいですか?
奈央さん:すごいシンプルでカワイイ!
加奈子さん:作りがちゃんとしっかりしてる!本当にこのケース1,280円なんですか?
西田社長:因みに今加奈子さんが手に取って見ているケース、あと30色の展開があります。
加奈子さん:30色??すごーい!!
一枝さん:これもかわいい!
奈央さん:手帳型ってPASMOとか入れておけるのも良いよね。探さなくていいし。
西田社長:この手帳型ケース、あっちの手帳型と違って入れるポケットが横なんです。これは実は左利き対応ができるんです。
一同:わぁ!(一枝さんを一斉に見て)
一枝さん:私いっつも思っていたんですけど、手帳型をやめた理由忘れてました!左利きだからだったんです!
一枝さん:これすごい!Iphoneケースって左の苦労がすごいんですよ(笑)だから昔はいっつも折って使ってたんです。これはいい!
加奈子さん:外でブログ書いたりしてる時とか手帳型だと隠せたりしていいんですよね!
西田社長:ホワイトナッツは、のぞき見防止のガラスのフィルムや充電器など、周りのアクセサリーの充実もしているんですよ。
一同:可愛いし、しっかりしてるし、種類は豊富だし、左利き用が充実しているし、今日一気にホワイトナッツさんのファンになっちゃいました(笑)♪
加奈子さん:作りがちゃんとしっかりしてる!本当にこのケース1,280円なんですか?
西田社長:因みに今加奈子さんが手に取って見ているケース、あと30色の展開があります。
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一同:わぁ!(一枝さんを一斉に見て)
一枝さん:私いっつも思っていたんですけど、手帳型をやめた理由忘れてました!左利きだからだったんです!
一枝さん:これすごい!Iphoneケースって左の苦労がすごいんですよ(笑)だから昔はいっつも折って使ってたんです。これはいい!
加奈子さん:外でブログ書いたりしてる時とか手帳型だと隠せたりしていいんですよね!
西田社長:ホワイトナッツは、のぞき見防止のガラスのフィルムや充電器など、周りのアクセサリーの充実もしているんですよ。
一同:可愛いし、しっかりしてるし、種類は豊富だし、左利き用が充実しているし、今日一気にホワイトナッツさんのファンになっちゃいました(笑)♪