段々と寒さが厳しくなってきましたが体調管理には皆さん十分に気を付けて下さいね♪さて今回の座談会リアルボイスはなんと!丸ごとぜ~んぶ美味しいものづくし♪今まで見た事ない、食べた事ない、こんなの初めて!そんな美味しい食べ物がいっぱい♪撮影でU読モさん達も大喜びだった食べ物達をご覧あれ♪
今回はU読モさん達とストレスを受けたカラダを癒してくれるスペシャルアイテムをご紹介します♪
※当記事「UsideWomanリアルボイス」はプロモーションを含みます※
【UsideWomanを知ったきっかけ】
知人の紹介
【座談会に応募した理由】
新しい商品を試すのが好きなので。
【購入して良かった美容ファッションアイテム】
アクアレーベルの化粧水
【UsideWomanを知ったきっかけ】
美容健康情報をネットで調べていて見つけました。
【座談会に応募した理由】
色々な商品を体験出来たり、情報交換出来るのが楽しそうで応募しました。
【購入して良かった美容ファッションアイテム】
エステプロラボのピーチハーブティー
ukaのネイルオイル
【UsideWomanを知ったきっかけ】
HPで見つけて
【座談会に応募した理由】
前に撮影に参加して楽しかったので!
【購入して良かった美容ファッションアイテム】
fifthのノーカラーコート
新鮮なまぐろを独自の技術で冷凍、それを薄ーく削ることでふわっふわな状態に。
まぐろの全く新しい食べ方です。ご飯にかけるとほどよく溶けてまさにふわふわとろとろな触感が楽しめます♪
一般的なスーパーではなかなかお目に掛かれない希少かつ高級食材ゆり根。
なかでも今回は大ぶりな最高品質レベルのもの♪
今回は皆さんに人生初のゆり根料理に挑戦して頂きます。
ご当地のこだわりグルメを発信するesteeMiraiさんが選ぶ第一弾のお取り寄せグルメ。
100年続く老舗さんがつくるうなぎを使用したちまきはテレビでも取り上げられる人気商品です。
豆乳嫌いが豆乳でスイーツを作るとどうなるか。編集部も気になっていた豆乳プリン。
豆乳嫌いの人にこそ食べて欲しい逸品です♪当然豆乳使用なので女性に嬉しい低カロリー仕様♪

──一般には流通しないプロ品質の食材が豊洲市場より直接届く♪そんな「いちより」からまぐろふわとろ3セットパックです♪
一同:凍っているのかな??
──常温だとすぐに溶けてしまうので-18℃以下で保存しています。これ本当にすぐ溶けちゃうので食べる直前に冷凍庫から出して下さいね。
一同:昔牛トロフレークみたいなのありましたよね!それのまぐろ版みたいな感じかな?
──そうですね!まぐろの美味しいふわとろ食感がすごいので解凍せずにそのまま食べてもらう商品なんです。
一同:楽しみ!すっごく美味しそう(笑)
YURIさん:どんななんだろう♪
──今回の撮影、時間との勝負です(笑)
一同:そんなですか(笑)
──冷蔵庫に今しまってありますが、出した瞬間から溶けだします(笑)皆さんにお出ししたらカメラマンにご飯にかけたまぐろが冷凍の所を見せて写真撮らせて下さい(笑)そのあとすぐ食べないと溶けだしてしまうので!
ゆきさん:えー!?緊張してきた(笑)
──それではいきますよ!
愛里咲さん:海苔とかもついているんですね♪
──ふわとろは3種類のまぐろがあるので今回全種類出します♪
ゆきさん:どんなまぐろの種類何ですか?
──まぐろは「めばちまぐろの赤身」「みなみまぐろのトロ」「ほんまぐろのトロ」の3種類の天然まぐろがセットになって豊洲市場から直接届きます。
一同:早く食べたーい(笑)♪
愛里咲さん:わぁすごい!!サラサラー!
一同:パラパラってかけれるね!これは絶対美味しいやつ(笑)
YURIさん:かつお節みたい!
ゆきさん:ふりかけみたいにご飯にかけられます(笑)
YURIさん:こういう状態のまぐろで食べた事がないから想像つかない(笑)
一同:色も綺麗~♪これ絶対ただ凍らせるだけだったらこんな風にならないですよね?なるんですか?
──勿論、この形にするには普通に凍らせるだけでは出来ないです(笑)(株)恵水産が考案した新製法「シェイブドブリザード」により水揚げした瞬間から凍らせて、その状態から皆さんの手に渡るまで一回も解凍されていないんです。
YURIさん:すごい!釣った瞬間から今までずーっと冷凍の状態だったんですね。
ゆきさん:すぐしっとりしてきた♪
──そうです!徹底した最高鮮度だからこそ本来のまぐろの味を感じることが出来るんです♪
一同:それでは!いただきまーす♪
YURIさん:!!めちゃめちゃ美味しい!(笑)
ゆきさん:すごい!超新鮮なまぐろです!美味しい~!
愛里咲さん:美味しい~!食感もほんとにふわとろです♪
一同:これはやばい(笑)超美味しいです!
ゆきさん:もっと鮭フレークみたいなの想像してたら全然違かった!
YURIさん:凍ってる状態から見てたから食べるとイメージが全く違う!
愛里咲さん:釣った状態からすぐ冷凍して今初めて解凍って、こんなに新鮮な感じになるんですね!
──まぐろも通常高級店などでしか味わえない本物の国産まぐろで、薄削りの際にもそれぞれ厚みや大きさを細かく調整しているので、食べた時の食感もいいですよね♪
一同:やっぱり使われてるまぐろ自体もかなり良いまぐろを使用しているんですね!
愛里咲さん:これは贈答用にしても絶対喜ばれますよね!
──北海道の美味しいものが気軽に手に入るECサイト「IMO企画」から北海道生産量日本一のゆり根をお試しあれ♪
一同:この箱ですか?ゆり根って珍しい!
──そうです!ゆり根が届く時にはこうやっておがくずに入って届きます!
愛里咲さん:初めてゆり根を見ました♪
ゆきさん:ゆりの球根ってことかな?初めて!裏を見ると根っこぽくなってる♪
YURIさん:茶碗蒸しに入っていたりしましすよね♪
──巷では高級食材と言われていて、めったにお目にかかれないですね。東京のスーパーとかでも並んでいるのを見た事多分無いと思います。
一同:見た事ないです。
──ゆり根の中にもランクがあってこんなに大きいものは最高ランクで珍しいんだそうです。
ゆきさん:じゃあとても良いゆり根を仕入れられたって事ですね!
愛里咲さん:これはどうやって食べるんですか?
──ゆり根って中々食べたことないですよね♪今回はゆり根を使った料理をいくつかやってみようと思います♪
一同:ゆり根って食べた事がないから楽しみです♪
──それではまず下ごしらえでゆり根を軽く水を洗ったんですけど、1枚ずつ剥がしていくので皆さんにもお手伝いお願いします(笑)
YURIさん:結構簡単に取れますね♪
愛里咲さん:ハラハラハラッてすぐ取れる♪
ゆきさん:え(笑)みんな早い~(笑)
──まずは、ゆり根のホイル焼きをしたいと思います♪
ゆきさん:ゆり根とキノコがいっぱい♪
YURIさん:バター醤油だ♪
~10分後~
一同:いい香り~♪美味しそう!
ゆきさん:めちゃめちゃ簡単に出来ますね(笑)
愛里咲さん:ホクホク~!美味しい♪
YURIさん:甘いジャガイモみたいな感じ!ゆり根にバター醤油とキノコがすごく合います!
──次はもっと簡単!ゆり根の素揚げです♪油で揚げて塩を振っただけのシンプル料理♪
愛里咲さん:シンプル料理だから素材の美味しい味がわかりますね!
YURIさん:美味しいです♪じゃがりこみたい!
愛里咲さん:ちょっと甘いじゃがいもって感じ!
ゆきさん:美味しい♪食べやすいです!ジャガイモに似てるけどちょっと違うみたいな♪
一同:甘味があってクセも全くなくてさっぱりしたフライドポテトですね!これはやめられない(笑)
──葉酸や植物繊維も豊富なそうなので女性には嬉しいですよね♪
一同:栄養もいっぱいなんだ♪
──最後にゆり根と明太マヨです!
一同:これも簡単に料理出来ちゃうんですか?
──そうです(笑)♪料理サイトに美味しそうなレシピが公開されていたので参考にしました♪
──明太子とマヨネーズ&バターをゆり根と和えるだけです♪
ゆきさん:美味しい~!すごくゆり根と合います♪
YURIさん:やっぱりじジャガイモに似てるかも!
愛里咲さん:これは万人受けすると思います。
──今回初めてゆり根を食べてもらいましたが皆さんどうでしたでしょうか?
一同:ゆり根って初めて食べましたけどこんなに簡単に美味しく食べられるのにびっくりしました!
──一般的に茶碗蒸しに入れられることが多いんだそうです。
ゆきさん:逆に勿体無い(笑)素揚げとか今日の料理にした方が絶対ゆり根をもっと美味しく味わえると思う(笑)
一同:お酒のおつまみにも全然なるし、想像以上の味でした!
──人気番組でも取り上げられていたうなぎ笹むし!大正九年創業うなぎ割烹桜家の国産うなぎを使用した3種がesteeMiraiならお取り寄せで 食べられちゃいます♪
一同:大正九年ってすごい老舗の割烹屋さん!
愛里咲さん:3種類ってどういうの何なんだろう?
──うなぎの笹蒸し、八幡蒸し、お凌ぎです。全て国産のうなぎを使用しています。
一同:さすが老舗のうなぎ割烹屋さんですね♪
YURIさん:どこにあるお店なんですか?
──長野県松本市にある100年続く由緒あるうなぎ割烹屋さんです♪
一同:長野なんですね!
ゆきさん:かわいいキャンディーみたい♪
愛里咲さん:笹寿司みたい!
YURIさん:これはこのまま?
──食べ方が2通りあります!パックから取り出して蒸し器で20分蒸し上げる方法と、パックそのまま開けずに電子レンジで加熱する方法です!
500Wで笹むし1本につき3分くらいです♪ ※八幡蒸しの場合は1分半ほど。ゆきさん:電子レンジでも出来るのなら蒸し器がない家庭でも出来で良いですね♪
愛里咲さん:特に一人暮らしとかだとなかなか蒸し器って家に置いてないですよね。
YURIさん:袋開けると笹とうなぎの合わさった良い香りがしますね♪
愛里咲さん:見た目だけでも特別感がありますよね♪
YURIさん:笹むしを見ると奈良の柿の葉寿司に似てるなぁって思いました!
ゆきさん:うなぎの笹むしっていうのを初めて聞いたので楽しみ♪
──実は芸能人のみやぞんの大好物として「ヒルナンデス」で取り上げられたこともあるんですよ!それぞれ用意出来ましたのでぜひ試食してみて下さい♪
一同:温めたら更に笹の香りがすごい良いですね♪(タレをかけて)いただきますー!
愛里咲さん:あっさりしていて美味しいです♪
ゆきさん:上品な味ですね!美味しい!
YURIさん:これは美味しいうなぎです(笑)!
一同:これもち米ですよね!もちもちしていて美味しい。
YURIさん:タレそんなにかけなくても美味しいし、笹の香りが立っててすごく好きです♪
一同:八幡むしというのにはごぼうも入ってるんだね♪
愛里咲さん:何個でも食べられちゃいそうです(笑)でももったいない(笑)
YURIさん:ほんと、美味しいうなぎですよね!さすがは100年の歴史という感じ!
ゆきさん:笹の葉の香りがすごく上品でうなぎと意外とマッチしていますよね♪
愛里咲さん:ふわっと香る笹の香りと口にした時のうなぎの香りが混ざってそれがまた高級感を出している感じがする。
ゆきさん:そう思う!だから、お歳暮とか贈り物にすごく合ってると思うな。高級な国産うなぎでしかも老舗の割烹が出されているなら間違いないと思う(笑)
YURIさん:たしかにこれをもらえたらすごい嬉しいですね(笑)
一同:冷凍で届いていたのに、お店で食べる美味しいうなぎと全く変わらないのがすごいと思いました。
──今回はesteeMiraiさんが特にお勧めする桜家さんの商品をお試し頂きましたが、今後も色々な絶品当地グルメを販売していくそうです。実際にesteeMiraiのスタッフさんが食べて「これは美味しい」と感じたものだけをセレクトしているそうなので、是非チェックしてみてくださいね!
──女性に嬉しい成分が満載の豆乳、皆さんも飲まれますよね?今回はその豆乳を使用したプリンなのですが、実は開発者さんが豆乳嫌いなんです(笑)
YURIさん:えー!それは面白いコンセプトですね(笑)。そんな謳い文句聞いたことないかも(笑)
──ラインナップも豊富なので早速見て頂きましょう!まずはレギュラーメニューであるプレーン・いちご・チョコ・抹茶・ほうじ茶・コーヒー・バニラ・チーズ・キャラメルの全9種です。
一同:わぁ!すごーい!可愛い♪ビンおしゃれー♪
愛里咲さん:まず見た目が綺麗で可愛いから女子会のお土産で持って行きたい!絶対喜ばれる!
一同:これだけ種類があると迷っちゃいますね♪どれにしよう。
──早いもの勝ちです(笑)。早速食べてみましょう!
YURIさん:舌触りがなめらかー♪
愛里咲さん:口に入れた瞬間すーっと溶ける感じです。
ゆきさん:ん-♪おいしー♪
愛里咲さん:横から見るとソースやクリームが層になっていてキレイですね!
ゆきさん:豆乳特有の匂いっていうか、大豆臭さが全くないですね。
──豆乳嫌いの方が作っただけあって、極力豆乳臭さを消した画期的な豆乳スイーツになります。たぶん言われないと豆乳でできてるって気づかないレベルですよね(笑)
YURIさん:私は抹茶選んでみたんですけど、大豆よりもむしろ上品な抹茶の香りが広がります♪
ゆきさん:私はキャラメルにします。美味しいー♪。それぞれのフレーバー独自の素材の香りがちゃんとしますね。香りが残って後味がすごく良い♪
愛里咲さん:私はほうじ茶を食べてみました。全く大豆っぽいクセもないですし、すっごく美味しいです♪これは誰が食べても美味しいって言うと思います(笑)。豆乳嫌いが作ったっていうのがわかります。
──しかも当然のことながら材料が豆乳なので、普通のプリンに比べるとカロリーオフで、1個あたり大体200kcalくらいなんですよ!
愛里咲さん:こんなに美味しいのに、普通のプリンと比べてヘルシーなんですね♪
YURIさん:ちゃんと甘いのでヘルシーって言っても、全く我慢して食べるって感じではないですね。
──普通カロリーオフやダイエットスイーツってヘルシーな分、味が微妙だったりしますからね(笑)
一同:うんうん(笑)
YURIさん:確かに言われないとわからないですね(笑)
──商品開発にはかなりのこだわりがあって、スイーツのプロがフレーバーごとに作り方や配合を変え、食べた時のくちどけ感や香りも追及して作っているんです。これだけのラインナップですから本気度が違いますよね。
一同:単に豆乳を使ってるってだけじゃなく、すごくこだわってるんですね。
──味だけにとどまらず、冷凍もの独特の解凍したときに出る水分でべちゃべちゃにならないような工夫もされているんです!
愛里咲さん:確かに、冷凍とは思えない!そのまま店頭で買って来たような感じ!
一同:とっても美味しかったです♪
──実はまだあるんです(笑)今ご覧いただいた9種類が通年通して購入できるレギュラーメニューなんですけど、実は今回季節の限定メニューも特別に頂きました。
──春夏秋冬それぞれの限定メニューが揃って食べ比べできるのは贅沢ですよ!
YURIさん:すごい!季節ごとのフレーバーなんてあるんですね♪
ゆきさん:ちゃんとその時期に合った特徴の素材を使ってるんですね。季節感があって良い!
愛里咲さん:これまた迷ってしまいますね(笑)
ゆきさん:モンブランには栗が乗ってますね!それぞれのフレーバーに合わせた素材をちゃんと使っているのが良いですね。こだわってる感じがします。トロピカルはマンゴーかな?南国フルーツっぽい感じ。
愛里咲さん:ピスタチオなんてのもあるんですね!あ、美味しい♪ピスタチオのいい香りが広がります!
YURIさん:季節によってこういった楽しみが増えるのは良いですね♪
──食べきれなかった分はお土産として差し上げて良いそうですので、皆さんで山分けしましょう(笑)
一同:嬉しー♪