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鴨川を臨みつつイタリアンに舌鼓
京都・東山にある名店「イル・ギオットーネ」の笹島保弘シェフが、「肩肘張らずに普段使いしてほしい」とオープンしたカジュアル系レストラン。旬の素材を巧みに取り入れた料理は、遊び心にあふれていながらどれも手を掛けた本格派。ランチはコース3種を用意しているが、大人気のため要予約。ディナーはアラカルトがメインで、ワインとともにいただくのがおすすめ。ラストオーダーが23時と遅めなので、お酒を目当てに訪れるのもいい。場所は、街中から少しだけ外れた鴨川沿い。「美味しい料理がある楽しい時間っていいよね…」。そんなシンプルな贅沢を、大切な人とぜひ。
※情報は京都ナビ(http://www.kyoto-navi.com/)から配信されています。
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シンプルながらシェフの手腕がキラリと光る「トマトとバジリコだけのシンプルなスパゲティ ナポリ人好み」1,260円。
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ワインとともにいただける軽めの料理もスタンバイ。「和牛肉のカルパッチオ、たっぷりのルッコラとパルミジャーノチーズ」2625円。
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鴨川沿いのせせらぎがすぐそこに。特別な日には、四季折々の美しい風景が臨める窓側の特等席を。
施設データ
名称 | IL GHIOTTONE CUCINERIA | カナ | イル・ギオットーネ クチネリーア |
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住所 | 京都府京都市下京区木屋町松原上ル2丁目和泉屋町160 フジタ・ランブラス館1F | TEL | 075-353-8866 |
営業時間 | 12時~14時(LO)、18時~23時(LO) | 定休日 | 水曜、月1回不定休 |
駐車場 | なし | 座席 | 20席 |